Publik Berduka, Nunuk Nuraini Sang Peracik Bumbu Indomie Dikabarkan Meninggal Dunia

Almarhum Nunuk Nuraini jadi pembicaraan hangat di sosial media semenjak tadi malam. Si penemu bumbu Indomie itu, sudah berpulang ke pangkuan Tuhan pada Rabu pagi, (27/1). Sesudah berita ini muncul, beberapa orang mengutarakan perasaan duka dalam sekalian perkataan terima kasih sebab Nunuk sudah membuat bumbu Indomie yang nikmat. Hingga Indomie dipanggil sebagai makanan sejuta umat.

Lumrah jika beberapa orang berasa kehilangan figur Nunuk Nuraini. Apa lagi karena Nunuk, beberapa orang berasa terselamatkan saat mendekati bulan akhir. Makanan yang ramah di kantong dan sedap, Indomie jadi unggulan saat beberapa orang menanti terima gaji atau kiriman uang. Untuk mahasiswa sekalian anak kos-kosan, Indomie telah seperti menu setiap hari. Hidup di tanah rantau yang serba terbatas, Indomie ialah penyelamat sebab membuat irit. Tidak bingung jika Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, pernah memasangkan panggilan Pahlawan Anak Kos ke Nunuk Nuraini.

Berita lelayu. Sudah berpulang ke Rahmatullah, Ibu Nunuk Nuraini, pecinta rasa Indomie yang kita mengenal. Beliau wafat barusan pagi, Rabu 27 Januari 2021 jam 2.55 WIB. Mudah-mudahan Almarhum husnul khotimah. Aamiin. pic.twitter.com/uy5k8JCoqM

Pertama kalinya khalayak dengar berita kematiannya Nunuk Nuraini lewat ciutan account Twitter @lailadimyati. Dalam upload itu, Laila Dimyati tampilkan figur ibu Nunuk sekalian bawa mi instant. Sambil menyampaikan kabar keperginya Nunuk, Laila juga kenang kembali figurnya sebagai penemu Indomie, makanan favorite beberapa orang sejauh ini.

Sesungguhnya nama Nunuk Nuraini baru dijumpai luas semenjak tahun 2020 kemarin. Sejak ciutan singkat dari account Tiwtter @dittameliaa yang memperlihatkan photo Nunuk menggenggam Indomie. Dengan menyisipkan info pahlawanku, ciutan account itu langsung trending. Khalayak juga pada akhirnya tahu siapa figur luar biasa dibalik rasa Indomie yang sedap.

Sebagai perusahaan tempat bekerja Nunuk saat hidup, PT. Indofood Sukses Makmur juga sudah benarkan berita kematiannya peracik bumbu Indomie itu. Dikatakan langsung oleh Human Sumber Seksi Mi Instant, Agus Suprapta. Nunuk dijumpai wafat di umur 59 tahun pada jam 14.55 wib.

“Minta doanya. Mudah-mudahan almarhum husnul khotimah diterima beribadah dan amalan bagusnya, diampuni semua dosa-dosanya, dan ditaruh di surga-Nya,” tutur Agus, dinukil dari Tempo.